カレーピザ&アボガドサラダネタは、王道コーンツナポテトと、トマト&ウインナー 作り方 <具を用意する> 1.ジャガイモ1コの皮をむき、5ミリほどの厚さにカットし 塩を入れゆでる。ウインナー(4本くらい)もゆでる。 2.コーンとツナをマヨネーズと塩コショウであえる。 3.トマトを湯むきする。 (ジャガイモをゆでている鍋に、フォークで刺したトマトをぶち込むと楽) 5ミリほどにスライス。 4.ゆでたウインナーも、適当にカット。 <具をのせる~焼き> 1.ホームベーカリーで作った生地を、25センチほどに伸ばし、 全体に市販のピザーソースを塗る。 2.半分に、ポテト、ツナコーン。 もう半分に、トマト、ウインナー、全体に塩コショウを軽く振り、 ピザ用チーズをたっぷり乗せる。 3.190度のオーブンで20分~30分焼いたら出来上がり♪ (あたしは、190度で20分。余熱なしで200度に上げて10分焼きました) 他のメニューは、おなじみ?アボカドサラダ。 今回は、アボカドをディップにせず、カットしたタイプ。 具は、レタス、エビ、アボカド、たまねぎスライスに、塩コショウ、 マヨネーズをかけただけです。 (エビは、塩こしょうで下味、片栗粉をまぶしてゆでる。) (たまねぎは、塩を振ってしばらくおいたあと、水にさらして絞る。) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|